ani-mir.ucoz.com- сайт полностью посвещен разному аниме и манге. На сайте можно смотреть наруто, наруто смотреть, аниме, смотреть наруто хроники, наруто ураганные хроники смотреть, читать мангу наруто, манга блич, манга онлайн читать, манга наруто, uzumaki naruto, бесплатные манга наруто, манга скачать бесплатно, манга хентай, картинки наруто, картинки наруто шипуден, манга, naruto shippuden, наруто, наруто ураганные хроники манга онлайн, аниме наруто, манга наруто шипуден читать онлайн, манга онлайн читать, Психопаспорт, психопаспорт смотреть, скачать психопаспорт торрент, психопаспорт 21-22-23-24 серия, психопаспорт кагами, психопаспорт дата выхода серий, психопаспорт 2 сезон, рынок тамако, рынок тамако аниме, рынок тамако tamako market
One Piece 590 / Ван Пис 5900
Наруто 312 / Naruto Shippuuden 312

23:28
Тэнгэн Топпа Гуррен-Лаганн / Tengen Toppa Gurren-Lagann. Рецензия.
 

Рецензия на аниме "Tengen Toppa Gurren-Lagann" 

 Каждый мужчина в жизни должен сделать три вещи: 
раздать пару пинков здравому смыслу, 
пронзить буром небеса 
и совершить безграничное мужское слияние. 

У каждого случались в жизни неприятности, возникала некая стена на пути. Лишь преодолев это препятствие, можно двигаться вперёд. Что бы сделал нормальный человек в подобном случае? Правильно, он бы её обошёл или перепрыгнул, но героев нашего сериала просто язык не повернётся назвать нормальными. Увидев стену, они просто-напросто проломят её, а даже если за ней ничего не будет, то они возьмут и проложат новый путь туда, куда ещё не ступала их нога. В этом весь Гуррен-Лаганн. 

Очень сложно будет написать здесь что-то, чтобы не испортить вам ощущение от просмотра, мои читатели. Одна из фишек сюжета данного сериала в том, что ты никогда не узнаешь, какие повороты ждут тебя в следующей серии. Сценарий настолько закручен - примерно к середине просмотра складывается ощущение: вот-вот наступит конец, герои победят главного злодея и всё будет хорошо, наступит мир во всём мире, но не тут-то было. Уже в следующей серии нам говорят, что первая половина была всего лишь прелюдией к настоящей истории. Создаётся ощущение чего-то настолько масштабного, такого необъятного и крайне манящего. 

Перед нами предстаёт постапокалиптический мир, в котором все люди живут под землёй, а в роли их надзирателей выступают некие зверолюди, убивающие любого, кто окажется на поверхности. Симон и Камина – главные герои сериала. Если Симон очень послушный мальчик, смиренно выполняющий все указы старейшины, то Камина же настоящее шило в..кхм.., но благодаря огромной силе духа, они никогда не унывают. В один обычный для деревни Дзинха день, проломив купол деревни, падает огромная меха, а за ней спускается красивая девушка с огромной винтовкой наперевес. Попытки героев победить этого громилу проваливаются, и тут Симон вспоминает, что недавно нашёл нечто подобное. Это тоже оказывается меха. Став пилотом по праву нашедшего, он одолевает врага, после чего покидает подземный мир навсегда в компании загадочной незнакомки и Камины. Герои оказываются на поверхности. Там они находят много новых друзей, наживают тьму врагов, но, ведомые невероятным духом бесстрашного Камины, двигаются всё дальше и дальше, словно бур, медленно, но верно входящий всё глубже в землю. Вся суть сериала в том: персонажи уже не те, что были секунду назад, они развиваются с каждым витком их духовного бура. Масштабы происходящего тоже растут очень быстро: посмотрев первую половину Гуррен-Лаганна, вы вряд ли поверите, что с момента начала прошло всего семь дней. Семь дней, а ведь это очень символично, Земля тоже была создана в этот срок. Лишь посмотрев сами, вы поймёте. ^_^ 

Повествование очень логичное и грамотно построенное: во время просмотра создатели отвечают на все вопросы зрителя, что не может не радовать, но в то же время они и ставят перед нами тоже некоторые вопросы, ответы на которые у каждого свои. Сериал несёт в себе очень ценную мысль - мы живём только для того, чтобы после нас жить было лучше, все наши мечты и желания, потихоньку воплощаемые в жизнь, послужат тропой, по которой пойдут в светлое будущее наши дети. Не знаю, как вы, но именно это я понял просмотрев. Сложно не упомянуть и про весь тот пафос и эпичность, придающий незабываемое послевкусие сериалу. Хочется найти старую отцовскую ручную дрель и самому пронзить небеса. Поведение Камины, а затем и Симона, настолько вдохновляют, что будь они реальными, у них получилось бы сплотить всю Землю. Каждое их слово пронизано пафосом, пафос здесь везде, даже чисто в фансервисной серии герои произносят свои монологи с такой силой, даже про весь фансервис забываешь. 

Персонажей в Гуррен-Лаганне очень много, есть как положительные герои, так и отрицательные. Да и отрицательными-то их с натяжкой назовёшь, просто их мотивы зрителю довольно долгий период не понятны. Трудно сказать, что всем были подарены проработанные характеры, нет, такого нет. Действительно интересных персонажей здесь всего несколько и все они - центральные герои истории. У остальных же взяли по какой-то одной черте характера и постарались сделать акцент именно на ней. Сложно сказать, что это плохо: так больше внимания можно уделить центральным персонажам и взаимоотношениям между ними. Героям хочется искренне сопереживать, не стыдитесь, даже если у вас выступят слёзы в какой-либо момент, уж очень красивые и трогательные речи произносят многие, а после смерти некоторых персонажей остаётся неизгладимое чувство утраты, как будто, вы потеряли своего близкого. Не это ли пример очень точной эмоциональной передачи зрителю? 

Техническую сторону проекта тоже стоит похвалить. Картинка получилась очень живая и бодрая, в лучших традициях F.L.C.L. Стандартно для всех сёнен продуктов внешность девушек здесь очень гипертрофирована, сериал зачастую акцентирует на этом внимание, что может отпугнуть серьёзного зрителя, но не стоит беспокоиться, это всего лишь небольшой элемент фансервиса, столь необходимого в наше время. Все боевые сцены отлично детализированы, повсюду разлетается каменная крошка, пыль, грязь, обломки мехов, всё смотрится на ура. Особого внимания заслуживает дизайн мех: он крайне необычен для этого жанра. Роботы представляют собой огромные головы с разнообразными выражениями лиц, лишь несколько мехов в сериале выглядят более-менее похожими на человека. 

Аудио-составляющая картины тоже не осталась обделённой. Над музыкой к сериалу работал отличный композитор Iwasaki Taku. Все саундтреки отлично вписываются в общую стилистику произведения, каждый трек способен в разы усилить эмоциональные впечатления от просмотра, что не может не радовать. Присутствуют отличные композиции с мощной вокальной партией, проигрывают их довольно редко, но в очень удачно подобранный момент, во время финальной драки сериала просто мурашки бегут по телу от этой единой эпичности всех составляющих проекта. Отдельно стоит отметить русскую локализацию от Reanimedia. Они проделали колоссальный труд, но результат превзошёл все ожидания, я с уверенностью могу заявить, что это тот уникальный случай, когда дубляж лучше самого оригинала. Актёры сыграли просто бесподобно. Чувствовалась максимальная отдача в их игре. Чего только стоит громогласное: «МАГМА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА!!!!!» (капс здесь уместен) Да и перевод в целом сделан очень хорошо, у Reanimedia получилось передать весь дух оригинала. 

Подведу итог. Проект получился очень необычным, он заслуживает вашего внимания хотя бы потому, что его создала студия Gainax, подарившая нам не один шедевр. Зритель, начинай просмотр сея творения, чётко осознавая, на что ты идёшь. Неподготовленному человеку просто голову снесёт от бури эмоций после первого просмотра.

Категория: Новости Аниме | Просмотров: 467 | Добавил: Vincent1m1 | Рейтинг: 0.0/0

Теги: Тэнгэн Топпа Гуррен-Лаганн / Tengen, тэнгэн топпа онлайн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотреть наруто

Смотреть наруто – ani-mir.ucoz.com- сайт полностью посвещен разному аниме и манге. На сайте можно смотреть наруто, наруто смотреть, аниме, смотреть наруто хроники, наруто ураганные хроники смотреть, читать мангу наруто, манга блич, манга онлайн читать, манга наруто, uzumaki naruto, бесплатные манга наруто, манга скачать бесплатно, манга хентай, картинки наруто, картинки наруто шипуден, манга, naruto shippuden, наруто, наруто ураганные хроники манга онлайн, аниме наруто, манга наруто шипуден читать онлайн, манга онлайн читать, Психопаспорт, психопаспорт смотреть, скачать психопаспорт торрент, психопаспорт 21-22-23-24 серия, психопаспорт кагами, психопаспорт дата выхода серий, психопаспорт 2 сезон, рынок тамако, рынок тамако аниме, рынок тамако tamako market